jueves, 30 de octubre de 2008

Mythos, la cerveza de Pericles


Posiblemente la bebida que mejor calma la sed cuando estás contemplando la grandiosa y espectacular Acrópolis bajo el sofocante calor del verano en Grecia no es otra que la cerveza, y , por qué no, una autóctona: Mythos. Es una cerveza tipo lager, muy fresca, de un color dorado claro,  fabricada en Tesalónica y que forma parte de la gastronomía típica griega. Prácticamente puedes disfrutarla junto a la mousaka o los tomates rellenos en cualquiera de las "Tabernas" que pueblan las calles de Atenas. Para saber más...

martes, 21 de octubre de 2008

Cold Beer o cómo tener la cerveza de cañero en casa

Los aficionados a la cerveza de cañero siempre han tenido el inconveniente de no poder disfrutar en su casa de una cerveza de cañero recién tirada. Pero desde hace un tiempo esto ya no es problema. Ya tenemos en el mercado diferentes modelos de cañeros, pero vamos a descubrir el Cold Beer de DiQuattro. Frente a sus competidores tiene la ventaja de que es compatible con barriles de 4, 5 y hasta 6 litros, tanto de los que vienen con presión (el de Heineken) como de los que no lo incorporan. Esto es posible ya  que incorpora un compresor de aire para "mover" la cerveza cuando utilizamos un barril sin presión. Cuando el propio barril lleva gas, se desconecta este compresor y listo. 
El cañero incorpora además un barril universal que se puede llenar con la bebida que nos apetezca, por ejemplo, sangría.  Ya entrando en la estética, no es comparable a otros modelos en los que únicamente tiene un orificio para sacar la espita de dosificación, sino que incorpora el cañero de siempre para emular a los profesionales de la caña. 

domingo, 19 de octubre de 2008

Franziskaner Hefe-Weissbier Hell


¡Cómo no arrancar esta andadura con otra cerveza que no sea la, a mi juicio, mejor cerveza! La Franziskaner Weissbier Hell es una cerveza de trigo de gran tradición, originaria de la región de Baviera, en el sur de Alemania. Su turbidez y la gran cantidad de espuma que puede llegar a generar hacen imprescindible seguir al dedillo las instrucciones para servir la cerveza en su vaso (como toda buena cerveza existe un vaso diseñado de forma especial para esa variedad). En este caso, al tener un vaso estrecho y alto, servir una de estas cervezas es casi un ritual que los bávaros y los aficionados a esta tipo de brevajes dominamos a la perfección (véase el link). 
Es una cerveza de sabor afrutado, muy refrescante disponible en botellas y latas de 0,33 y 0,5 l y, además, en barriles de 5 l que, si bien son ideales para grandes "aficionados" a esta cerveza, tienen el inconveniente ( aún no tengo claro que esto sea realmente un inconveniente) de que en menos de 5 días desde que se abrió el barril hay que acabarlo dado que se estropea rápidamente. 

domingo, 12 de octubre de 2008

Bienvenidos a este blog donde comentaremos las mejores cervezas del mundo y los lugares donde degustarlas.